汪晓明对区块链、以太坊的思考

记录创业、生活的所思所感,探讨去中心化思想,推动区块链的发展。

我推出了《VIP区块链技术开发视频》和电子书《深入浅出以太坊》

HPB56:Windows平台下eclipse配置

安装 go 环境

根据自己的系统版本下载安装包,进行 go 的环境的安装。下载地址:

https://www.golangtc.com/download

环境变量配置

对 go 的环境变量进行配置,有些安装是默认配置,有些需要手动的配置环境变量。

Go 环境验证,在控制台中输入 go version, 如显示以下内容,则表示输入成功。

下载安装 Eclipse

安装环境:

  • ​ Java VM version 8 or later.
  • ​ Eclipse 4.6 (Neon) or later.
  • ​ CDT 9.0 or later (this will be installed or updated automatically as part of the steps below).

下载安装 eclipse,下载地址如下:

http://archive.eclipse.org/eclipse/downloads/drops4/R-4.6- 201606061100/#PlatformRuntime

安装配置 mingw64

MinGW,是 Minimalist GNUfor Windows 的缩写。它是一个可自由使用和自由发布的 Windows 特定头文件和使用 GNU 工具集导入库的集合,允许你在 GNU/Linux Windows 平台生成本地的 Windows 程序而不需要第三方 C 运行时(C Runtime)库。

下 载MingW

Mingw 的官网是 http://www.mingw.org/ ,也可以通过 http://mingw-w64.org/doku.php 下载, 根据你的系统选择相应版本。

安装配置

双击进入系统配置页面

根据机器选择相应型号。

配置成功后的页面如下:

配置环境变量,首先配置 C_INCLUDE_PATH

C:\Program Files\mingw-w64\x86_64-7.2-win32-seh-rt_v5-rev0\mingw64\include

配置 path 路径

C:\Program Files\mingw-w64\x86_64-7.2.0-win32-seh-rt_v5-rev0\mingw64\bin

结果验证

在控制台中如输入 gcc -v ,如返回 mingw 信息,则表示配置环境安装成功。

Go 插件安装

下载后的 eclipse 没有配置 go 的环境,需要手动配置开发系统环境.

离线安装

因为 GFC 的封闭,我们需要先到https://github.com/GoClipse/goclipse.github.io/archive/master.zip 下载 GoClipse 的安装包,并解压。然后打开 Eclipse(确保已经包含 CDT),Help –> Install New Software…,然后选择 Add 按钮,输入解压后的 Release 目录,选择 GoClipse,然后一直 next 就安装成功了。安装完成后需要重启 Eclipse。

在线安装

打开:help>Install New Software ,安装完成后,需要重启 Eclipse

Go 插件配置

打开:Window>Preferences>Go。

运行环境

首先配置 Go 的运行环境和工作空间,如下图所示。

编辑环境

此部分最快的方式就是直接下载。

go-ethereum 配置

自行到 https://github.com/ethereum/go-ethereum 下载最新版。

目录配置

请严格按照如下格式进行配置目录: src –> github.com->Ethereum->go-ethereum.

配置完成后,再次添加环境变量。

编译运行

在/go-ethereum/src/github.com/ethereum/go-ethereum/cmd/geth/main.go 中 run as, Go

applicantion. 则可以看到如下的信息输出。

引用

http://www.jianshu.com/p/d26553e7c253

http://blog.csdn.net/u013474104/article/details/52350403

感谢HPB团队整理。