汪晓明对区块链、以太坊的思考

记录创业、生活的所思所感,探讨去中心化思想,推动区块链的发展。

HPB59:HPB 是什么

创新之处

HPB芯链采用全新的区块链软硬件体系架构,结合高性能 区块链开源硬件(BOE)以及软件,实现了区块链分布式 应用的性能扩展,在保证安全性和去中心化等特性的情况 下实现了高TPS和低延迟。HPB芯链的共识算法采用双层 选举机制验证交易,在选举制和邀请制之间达成平衡。

开源公链

HPB芯链作为开源公链,公众可自由调用其智能合约,贡 献数据,以及使用该公链平台。HPB芯链致力于建设一个 被全世界广泛接受并采用的DApp生态系统,与产业深度 结合,以满足现实世界的真实商业需求。

区块链专用硬件-区块链卸载引擎(BOE)

HPB自主研发的区块链卸载引擎(BOE),引领区块链技 术走向了更广泛的应用,重新定义了区块链行业的技术要 求。HPB芯链节点网络通过使用BOE硬件和专用高规格服 务器,提升了区块链的交易处理速度;而BOE硬件设计与 区块链技术的无缝融合,也极大地加强了区块链性能及其 安全性。

HPB节点分布和共识算法

BOE硬件构成了HPB节点网络的基石,节点由社区投票和 HPB基金会邀请组成,70%的节点由投票决定,24%的节 点采取邀请制(其中包含非营利组织、非政府组织及 Dapps开发者等),6%的节点由基金会维护。 HPB采用动态共识算法,在节点轮换时考虑不同的变量。 节点网络最初预计将在150个BOE节点上运行,负责生成 区块和验证交易。

节点收益

节点收益分为2部分(1/3奖励 和 2/3奖励)

1/3部分:当选BOE节点: 收益根据投票阶段 所获得的票数比例分配;受邀节点:受邀节点无法参与 投票,因此没有此 部分收益分配。

2/3部分:所有BOE节点 35%收益用于负责出块的高性能节点 65%收益由其他所有候选节点平分。

我么创立了HPB的技术讨论专栏,如有任何技术问题,请访问HPB Talk

感谢HPB技术团队整理。

关于我

蓝莲花(汪晓明):HPB芯链(hpb.io)创始人,巴比特专栏作家。十余年金融大数据、区块链技术开发经验,曾参与创建银联大数据。主创区块链教学视频节目《明说》30多期,编写了《以太坊官网文档中文版》,并作为主要作者编写了《区块链开发指南》,在中国区块链社区以ID“蓝莲花”知名。2018年6月9日, HPB芯链荣登《2018胡润区块链企业排行榜》区块链创新企业TOP50。

公众号
小明微思考公众号

HPB

« HPB-Wallet:HPB钱包助记词生成和备份 HPB60:HPB共识算法选举机制描述 »